Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС


"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории Черновицкой области Украины зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в сообщении департамента.
 
Аналогичная вспышка АЧС зафиксирована на территории Липецкой области России.
 
В департаменте отметили, что в связи с этим с 10 июня вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Черновицкой области Украины и Липецкой области России живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.
 
В ведомстве указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".
 
Африканская чума свиней - высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и специфической профилактики данная болезнь не имеет.
 
Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.
 
Экономический ущерб, наносимый АЧС, складывается из прямых потерь по радикальной ликвидации болезни и применяемых ограничений в международной торговле.

Источник: www.interfax.by