Челябинская область будет продавать мясо птицы в КНР и Египет, чтобы избежать перенасыщения местного рынка | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Челябинская область будет продавать мясо птицы в КНР и Египет, чтобы избежать перенасыщения местного рынка


Челябинская область будет продавать мясо птицы в КНР и Египет, чтобы избежать перенасыщения местного рынка. О налаживании поставок с руководством зарубежных республик договаривается южноуральский минсельхоз. По словам начальника управления по развитию производства Александра Завалищина, новые рынки сбыта – одно из условий при увеличении объемов выпуска для сохранения стабильных темпов развития отрасли на Южном Урале.
 
На данный момент на каждого жителя области мяса птицы производят почти в два раза больше, чем необходимо употреблять по медицинским показаниям. Будущим птицеводства в Челябинской области чиновник также назвал альтернативную продукцию. В качестве примера он привел выпуск мяса уток и гусей. Первые утиные фермы в регионе должны до конца 2016 года выйти на проектную мощность 6,5 тыс. тонн продукции. Минсельхоз сейчас сотрудничает с потенциальными инвесторами для строительства гусиных ферм. Площадки для них подбирают в Чебаркульском районе. В Пластовском планируют производить мясо индейки.
 
Источник: echochel.ru