Эксперты: вегетарианство не влияет на потребление мяса в РФ | Белгородский Трейдер

Эксперты: вегетарианство не влияет на потребление мяса в РФ

20 марта – Международный день без мяса. Сегодня приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясных продуктов, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. РФ присоединилась к Дню без мяса в 2012 г. По данным ВЦИОМ, каждый сотый опрошенный совершеннолетний россиянин не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

Главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов уверен, что в будущем вегетарианство останется «причудой довольно обеспеченных людей». По его словам, мясо – один из лучших продуктов по соотношению цена/качество, с ростом доходов его потребление растет. Россия примерно от 75 кг мяса на душу населения придет к 80 кг, прогнозирует эксперт.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указывает на то, что в стране быстро развиваются мясные рестораны, гриль-хаусы, барбекюшницы и бургерхаусы.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев заметил в комментарии РИА Новости, что многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, так как зачастую едят курицу.

«Мясной Эксперт»