Еще пять очагов АЧС обнаружили в Саратовской области | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Еще пять очагов АЧС обнаружили в Саратовской области


 

В регионе почти ежедневно выявляют случаи заболевания. В начале прошлой неделе вирус нашли в селе Николаевка Самойловского района. Как сообщило региональное управление Россельхознадзора, в лаборатории Россельхозакадемии в городе Покров Владимирской области подтвердили, что в пробках, взятых от павшей в селе свиньи, есть АЧС.
 
Далее Саратовская межобластная ветлаборатория подтвердила случай заболевания после исследования проб, взятых в пятницу от трех павших домашних животных в селе Низовка также Самойловского района. Затем в одном из частных подворьев поселка Октябрьский Балашовского района от африканской чумы также пала свиноматка. Ситуация повторилась и в селе Сухая Елань этого же района. В селах Дмитриевка и Каменка Турковского района животные из личных подсобных хозяйств также пали от АЧС. Присутствие вируса в пробах, взятых здесь, также подтвердили в межобластной ветлаборатории.
 
Напомним, очаг АЧС на прошлой неделе нашли и в Озерках Петровского района. За последние два месяца заболевание стремительно распространилось по Татищевскому, Балашовскому, Романовскому, Турковскому, Петровскому и Самойловскому районам.
 
Источник: echosar.ru