Главу фермерского хозяйства в Лунинском районе Пензенской области наказали за невыполнение ветеринарно-санитарных правил для молочно-товарных ферм | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Главу фермерского хозяйства в Лунинском районе Пензенской области наказали за невыполнение ветеринарно-санитарных правил для молочно-товарных ферм


В мае текущего года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства Белякова Д., осуществляющего деятельность в сфере молочного животноводства на территории Лунинского района. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ.
 
На молочно-товарной ферме содержится более 100 дойных коров. Глава хозяйства не исполнил обязательные требования по содержанию молочной фермы и нарушил ветеринарно-санитарные правила, а именно допустил эксплуатацию молочно-товарной фермы без комиссионного обследования и заключения компетентных органов государственного ветеринарного надзора о соответствии размещения, проектирования объектов животноводства. Глава хозяйства бездействовал в организации оборудования дезинфекционного барьера для обработки колес въезжающего автотранспорта на въезде (выезде) на (с) территорию фермы и дезинфекционных ковриков для обработки обуви при входе (выходе) в помещения для содержания животных и молочную комнату. На ферме не были организованы работы по проведению дератизации в помещениях фермы и прилегающей территории. К обслуживанию дойных коров, телят были допущены работники, не имеющие документов о медицинском обследовании. В хозяйстве не проводились мероприятия, направленные на контроль качества проводимых текущих и специфических дезинфекционных обработок в помещении коровника, оборудования, инвентаря.
 
Таким образом, владельцем молочно-товарной фермы были нарушены ст.ст.12, 18 Р-IV, ст.23 Р-VI Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии»; п.п. 2.2 абз.3; 3.2 абз.3; 3.3; 6.1 Санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств от 29.09.1986г.; п.п. 1.1, 1.2 Гл.1, 3.14 Гл.3 Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утв. Министерством сельского хозяйства РФ 15.07.2002г. №13-5-2/0525; п.1.3.3.3 Приложения №3 Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утв. Минсельхозом РФ от 15.07.2002г. №13-5-2/0525.
 
По результатам проверки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Глава КФХ привлечен к административной ответственности по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ. С сотрудниками хозяйства проведена беседа, в которой в полном объеме была освещена законодательная база, включая ветеринарно-санитарные правила содержания молочной фермы.

Источник: ursn-rm.ru