Гранты на развитие животноводства получили в Карачаево-Черкесии 33 семейные фермы | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Гранты на развитие животноводства получили в Карачаево-Черкесии 33 семейные фермы


Обладателями грантов на развитие в 2016 году семейных животноводческих хозяйств в Карачаево-Черкесии (КЧР) стали 33 фермера, сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства республики.
 
"По итогам конкурсной комиссии в 2016 году гранты на развитие животноводства получили 33 семейные фермы", - говорится в сообщении.
 
Врио главы КЧР Рашид Темрезов отметил, что доля продукции, производимой малыми формами хозяйствования на селе, составляет в общем объеме продукции сельского хозяйства региона более 70%. "В этой связи одним из важнейших направлений развития сельского хозяйства является поддержка малых форм хозяйствования на селе", - цитирует пресс-служба Темрезова.
 
Как сообщили ТАСС в Минсельхозе республики, в этом году на реализацию программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств" из регионального и федерального бюджетов выделено более 72 млн рублей. Программа реализуется в КЧР с 2012 года. "С 2012 по 2014 год более 300 хозяйствам было выделено грантов на общую сумму 143,5 млн рублей. В 2015 году республика не участвовала в этой программе, а получила два транша на поддержку начинающих фермеров", - отметили в ведомстве.
 
По данным территориального органа Росстата, объем сельхозпроизводства в КЧР в первом квартале этого года, по предварительной оценке, составил более 4,4 млрд рублей, рост к соответствующему периоду прошлого года - 2,9%. В январе-марте в хозяйствах всех категорий произведено 14,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, молока - 45,1 тыс. тонн, яиц - 16,4 млн штук.

Источник: tass.ru