Новости Казахстана. Почти 100 тонн зараженного сальмонеллой мяса птицы уничтожено в Астане с начала года | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Новости Казахстана. Почти 100 тонн зараженного сальмонеллой мяса птицы уничтожено в Астане с начала года


В столице Казахстана по итогам проведенных проверок с начала этого года ветеринарными инспекторами наложено 70 штрафов на сумму более 3 млн тенге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.
 
Отмечается, что в целях обеспечения продовольственной безопасности столицы ветеринарными инспекторами Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК осуществляется комплекс мер по недопущению в торговые организации недоброкачественной продукции животноводства, как отечественного, так и импортного происхождения, сообщили в аграрном ведомстве.
 
При этом основные нарушения приходятся на отсутствие сопроводительных ветеринарных документов и несоблюдение ветеринарно-санитарных правил и требований при осуществлении транспортировки подконтрольных товаров.
 
«С 2015 года по сегодняшний день на основании лабораторных исследований было уничтожено более 98 тонн зараженное сальмонеллой мясо птицы. Более 60 кг мясо птицы инспекторы Комитета ветконтроля обнаружили без сопроводительных документов в торговых центрах «Нурдаулет», «Центральный рынок», «Алем». В 32666,46 тн говяжьих субпродуктах, завезенных из Польши и Германии обнаружены листерия моноцитогенес и бактерия кишечных палочек», - говорится в сообщении.
 
Согласно мерам по разграничению полномочий между уровнями государственного управления РК под контролем местных исполнительных органов находятся: рынки, магазины, торговые центры и точки по реализации и хранению подконтрольной ветеринарной продукции. Всего в столице насчитывается 14 рынков.
 
«На всех рынках курируют ветеринарные врачи, которые проверяют соответствие сопроводительных ветеринарных документов, осматривают животных, продукты и сыры животного происхождения. Вместе с тем, ежедневно проводится контроль за порядком проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Все лаборатории рынков, где осуществляется приемка, хранение и реализация животноводческой продукции имеют соответствующие лицензии, выдаваемые местными исполнительными органами», - проинформировали в аграрном ведомстве.а года

Источник: www.dailynews.kz