Очаг АЧС обнаружен на одном из сельхозпредприятий под Рязанью | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Очаг АЧС обнаружен на одном из сельхозпредприятий под Рязанью


Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен на откормочной площадке ООО "Вердазернопродукт", предприятие расположено рядом с деревней Чарыково Саракевского района Рязанской области. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в ветеринарном отделе Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
 
"Очаг африканской свиной чумы обнаружен на одной из площадок "Вердазернопродукта". Сейчас предпринимается ряд мер по недопущению распространения болезни. Все мероприятия выполняются в рамках постановления губернатора Рязанской области Олега Ковалева", - сказал собеседник агентства.
 
ООО "Вердазернопродукт" - самый крупный свинокомплекс Рязанской области. В состав предприятия входят пять производственных площадок (племенная ферма, два племенных репродуктора и два откормочника), а также комбикормовый цех производственной мощностью 270 тыс. тонн в год. На предприятии реализуется замкнутый цикл воспроизводства.
 
По данным на 2015 год, поголовье свиней в Рязанской области составляет 196,4 тыс. голов, в том числе 176,3 тыс. голов содержится в сельскохозяйственных организациях. Производство свиней на убой за шесть месяцев 2016 года в сельхозпредприятиях составило 16,6 тыс. тонн, что на 3,7% больше уровня 2015 года.
 
АЧС - вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека АЧС опасности не представляет.
 

Источник: tass.ru