Почти четыре тонны говядины неизвестного происхождения пытался ввезти белорус в Псковскую область | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Почти четыре тонны говядины неизвестного происхождения пытался ввезти белорус в Псковскую область


Партию говядины неизвестного происхождения изъяли в ходе проведения совместных оперативных мероприятий сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, регионального УМВД России и Псковской таможни.
 
Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Россельхознадзора, мясо перевозил гражданин Белоруссии, проживающий в Полоцке. В грузовом отсеке его автотранспортного средства, оснащённом холодильником, температура в котором была -2 градуса, выявили говядину (четвертины) и говяжьи субпродукты (печень, легкое).
 
Мясо - темно-красного цвета с корочкой подсыхания, плотной консистенции, без загрязнений было уложено навалом на картон. Субпродукты без признаков порчи лежали в пластиковых ящиках. Мясо и субпродукты сверху были накрыты картоном.
 
Маркировка (клеймо), подтверждающая безопасность и происхождение товара, на мясе и субпродуктах отсутствовала. Ветеринарные сопроводительные и товаротранспортные документы на товар также отсутствовали.
 
Управлявший автомобилем мужчина от дачи объяснений и подписи документов отказался.
 
При проведении выгрузки товара выявлены 3 тыс. 984 кг говядины, 5 ящиков субпродуктов говяжьих общим весом 323 кг, 70,5 кг говяжьего жира. Товар изъят из оборота и направлен для уничтожения в ООО «Ветсанэкология» (Псковская область).
 
Добавим, что за 7 месяцев должностные лица Управления выявили, изъяли и направили на уничтожение порядка 40 тонн некачественной и опасной продукции (мясосырье, рыбопродукция), которая перевозилась без маркировки и предусмотренных законодательством ЕАЭС документов.
 
Источник: informpskov.ru