РФ может снять ограничения на поставки животноводческой продукции с предприятий Армении | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

РФ может снять ограничения на поставки животноводческой продукции с предприятий Армении


Россия может снять ограничения на поставки животноводческой продукции с предприятий Армении. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по итогам переговоров главы российского ведомства Сергея Данкверта с начальником Государственной службы обеспечения безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Арменом Айрапетяном.
 
"Стороны детально остановились на возможности снятия ограничений на поставки с армянских предприятий на территорию России животноводческой продукции по причине ранее зарегистрированных в стране вспышек ящура", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, был рассмотрен вопрос предстоящего визита экспертов Россельхознадзора в Армению с целью ознакомления с работой тепличных хозяйств.
 
Россельхознадзор с 20 января 2016 г. запретил ввоз мяса и молока из Армении в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по ящуру и высоким риском заноса этого заболевания на территорию РФ.
 
Наиболее подвержены этой инфекции сельскохозяйственные животные - крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы, олени. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Источник: tass.ru