Россия заинтересована в начале поставок говядины и мяса птицы на ливанский рынок | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

Россия заинтересована в начале поставок говядины и мяса птицы на ливанский рынок


10 июня глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Ливанской Республики Акрамом Шхейбом.
 
Стороны обсудили вопросы обеспечения доступа сельскохозяйственной продукции на рынки России и Ливана. Отмечено, что с января по май 2016 года товарооборот между странами увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2015 года в 3 раза.
 
«Считаю, что возможности развития двусторонней торговли пока полностью не реализованы. Нам необходимо поддерживать тенденцию качественного и количественного увеличения объемов поставок. Россия заинтересована в наращивании экспорта растениеводческой продукции, а также начале поставок говядины и мяса птицы на ливанский рынок», - заявил Александр Ткачев.
 
В свою очередь, Акрам Шхейб выразил желание поставлять на территорию Российской Федерации ливанское вино. «Мы надеемся в ближайшее время проработать возможность поставок ливанского вина на рынок России. Также мы заинтересованы в увеличении экспорта фруктов, в частности яблок и винограда», - отметил он.
 
В ходе встречи министры отметили активную работу ветеринарных служб России и Ливана, продуктивное взаимодействие которых способствует успешной реализации намеченных планов по наращиванию взаимных поставок сельскохозяйственной продукции на рынки наших стран.
 
В завершение Александр Ткачев и Акрам Шхейб обсудили возможность подписания странами межправительственного соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства. «Считаю, что это соглашение может стать необходимой правовой базой для качественного изменения отношений между нашими странами в сельскохозяйственной сфере, а также будет способствовать росту объемов взаимной торговли», - подчеркнул глава Минсельхоза России.

Источник: mcx.ru