Рынок Гонконга открывается для российской свинины и говядины | Белгородский Трейдер

Рынок Гонконга открывается для российской свинины и говядины

Департамент пищевой и экологической гигиены правительства Гонконга уведомил Россельхознадзор о возможности незамедлительного начала поставок российской продукции — свинины, говядины и субпродуктов — на территорию этого специального административного района КНР.

Официальному открытию нового направления российского продовольственного экспорта предшествовали переговоры, продолжавшиеся в течение четырех лет. За это время Россельхознадзор подготовил исчерпывающий пакет документации о системе ветеринарного надзора в России на всех этапах производства мясной продукции.

В прошлом году инспекция департамента пищевой и экологической гигиены САР Гонконг организовала инспекцию российских предприятий мясной отрасли. Стимулом к открытию нового рынка Юго-Восточной Азии послужило внедрение электронной ветеринарной сертификации, которую по достоинству оценили зарубежные специалисты.

На сегодняшний день право поставлять мясо и субпродукты в Гонконг получили три российских компании-производителя говядины и 23 свиноводческих предприятия. Здесь опубликован список экспортеров.