Снижение мировых цен на свинину продолжается | Белгородский Трейдер

Снижение мировых цен на свинину продолжается

Продолжается снижение мировых цен на свинину в полутушах. Наиболее заметно цены просели в Евросоюзе, особенно во Франции. В странах Северной Америки свинина в среднем подешевела в на 1,6%, что вызвано переизбытком свиней убойных кондиций, которые поступают на мясокомбинаты. Поголовье свиней в США уже успело восстановиться после прошлогодней эпидемии свиной диареи (PEDV). К тому же благодаря прохладной погоде свиньи быстрее достигают убойного веса, поэтому рост производства свинины тянет цены вниз.
 
А вот в Бразилии свинина подорожала на 3,6% за неделю, а за месяц на 7,9%.
 
Стоимость товарных свиней тоже продолжает снижаться практически везде в среднем на 4,7%. Цены выросли только в Бразилии. Наиболее сильно цены на «живок» упали в Украине, что во многом связано с сезонным падением спроса на свинину со стороны населения.
 
В России общий уровень цен на импортную свинину немного укрепился. Цена на свиные отрубы стала выше на 0,4%, шпик подорожал на 4,4% за неделю, субпродукты потеряли в цене на 0,2%, а полутуши стали дороже 1,1%.
 
С 03 по 09 октября объем импорта свиноводческой продукции из стран дальнего зарубежья в Россию составил 3,8 тыс. тонн.
 
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 828 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 52 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 10 стран мира.
 
Источник: emeat.ru