В Минсельхозе заявили о соответствии требованиям 90% молочной продукции в РФ | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

В Минсельхозе заявили о соответствии требованиям 90% молочной продукции в РФ


"В подавляющем большинстве более 90% молочной продукции после проверки Россельхознадзором, Роспотребнадзором соответствует всем ГОСТам и качеству", - сказал Ткачев журналистам в среду.
 
Так он прокомментировал сообщение Россельхознадзора, что в РФ молоко нередко фальсифицируется не только водой, но и крахмалом, мелом, содой, известью и даже гипсом.
 
"Безусловно, речь шла о возможной фальсификации, возможных методах фальсификации, - сказал министр. - Они есть, к сожалению большому, но это мизерное количество продуктов и партий".
 "Просто Россельхознадзор высказался по поводу того, что бывают такие случаи, но о каких-то тоннах (фальсифицированной продукции - ИФ), о процентах нет смысла говорить. Это не имеет ничего общего с реальной ситуацией", - подчеркнул глава Минсельхоза.
 
После заявления Россельхознадзора Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил обращение к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и Ткачеву с просьбой проверить достоверность сведений о фальсификации молочной продукции.
 
В письмах сказано, что у Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений нет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией.
 
Источник: www.interfax.ru