В Воронежском государственном биосферном заповеднике африканская чума свиней | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

В Воронежском государственном биосферном заповеднике африканская чума свиней


Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Воронежской области и ДПС организованы круглосуточные посты для предотвращения распространения АЧС на территории области.
 
На границе с Липецкой областью егерской службой заповедника обнаружено 2 трупа дикого кабана. От павших животных отобраны патматериалы совместно с ветслужбой района и направлены в Воронежскую лабораторию, исследования подтвердили диагноз – африканская чума свиней. Повторные исследования проводились в лаборатории ГНУ ВНИИВВиМ г. Покров Владимирская область, предыдущие результаты также подтвердились.
 
Теперь в трех районах Воронежской области, приграничных с Липецкой областью, установлена угрожаемая зона по африканской чуме свиней. Грунтовые дороги перекрыты, попасть в Воронежскую область можно только миновав организованные круглосуточные посты. Установлены дезбарьеры. Все транспортные средства подвергаются досмотру, осуществляется их дезинфекция. Дезбарьер из песка и опилок каждые полчаса поливают специальным дезинфицирующим раствором. Обследуют корма, кормовые добавки, животных и животноводческую продукцию.
 
На всю поднадзорную продукцию необходимы ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, а также эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар. Отсутствие данных документов является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
 
Так, сотрудниками Управления Россельхознадзора возвращено назад в Липецкую область 3 тонны комбикорма для птицы, провозимого без ветеринарно-сопроводительных документов и этикеток, 73 тонны шрота также следовали без документов.
 
Управлением принимаются все необходимые меры для недопущения распространения вируса. Квартал лесничества Воронежского государственного биосферного заповедника, где обнаружен вирус, закрыт со всех сторон, введен карантин.
 
Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области