В Ярославской области выявлен очаг оспы овец | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

В Ярославской области выявлен очаг оспы овец


Управление Россельхознадзора по Ярославской области информирует о выявлении очага особо опасной болезни животных — вспышки оспы овец на территории ООО "Дружба" с. Покровское Угличского муниципального района.
 
Диагноз установлен ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук, п. Вольгинский Владимирской области, методом ПЦР. Дата постановки диагноза — 22.08.2016.
 
Оспа овец — вирусная, остро протекающая высоко заразная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, пузырьково-язвенным поражением кожного покрова и слизистых оболочек, высокой смертностью животных. Человек оспой овец не болеет.
 
В целях реализации неотложных мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания 23.08.16 в 8.30 состоялось внеочередное заседание областной противоэпизоотической комиссии Ярославской области. В противоэпизоотическом очаге проведено уничтожение трупов павших и вынужденно убитых животных в количестве 33 головы.
 
Установлен ветеринарно-полицейский пост. Проводятся неотложные противоэпизоотические мероприятия. Вниманию населения! В соответствии с инструкцией по предупреждению заболевания овец оспой запрещается ввод и ввоз в неблагополучный пункт, вывод и вывоз из него животных всех видов, вывоз из неблагополучного пункта всех видов кормов, стрижка овец, торговля животными и продуктами животноводства, проезд всех видов транспорта, доступ людей, не связанных с обслуживанием животных.
 

Источник: www.rcxn.yaroslavl.ru