ФАС разрешила "Русагро" купить у "Разгуляя" еще один сахарный комбинат | Белгородский Трейдер

Ваш персональный отдел снабжения

$ 64.7053

72.0882

Нефть: 57.19 $

Заказать звонок

ФАС разрешила "Русагро" купить у "Разгуляя" еще один сахарный комбинат


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила группе "Русагро", одному из крупнейших российских агрохолдингов, приобрести у группы "Разгуляй", в которой она владеет около 20% акций, еще один актив — "Кшенский сахарный комбинат", говорится в сообщении ФАС."Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО "Группа компаний "Русагро"… о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Кшенский сахарный комбинат"… и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", — сообщает служба.

 

"Кшенский сахарный комбинат" — одно из ведущих предприятий сахарной отрасли в Курской области.

 

В начале 2015 года "Разгуляй", находящийся в сложном финансовом положении, выставил часть своих активов на продажу. В марте "Русагро" сообщила о покупке у "Разгуляя" трех сахарных заводов в Орловской и Курской областях, а также земель вокруг этих заводов общей площадью 86 тысяч гектаров, а в апреле — завода по переработке гречихи в Воронежской области.

 

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. В конце апреля компания провела SPO на Лондонской бирже, по итогам которого около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову. Free float составляет порядка 20,7%.

 

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления — сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат. Основными акционерами "Разгуляя" являются фонд AVG Capital Partners (24,96% акций) и группа "Русагро" (19,97%). "Дочки" "Разгуляя" владеют 13,9% акций холдинга.